Экс-помощник министра обороны Украины Алексей Селиванов специально для тг-канала Abbas Djuma об украинских неонацистах 

«Украинская пропаганда заявляет, что «в Украине нацизма нет». Мол, радикалы даже не прошли в парламент. Имеются в виду партии «Свобода» Олега Тягнибока, «Национальный корпус» (политическое крыло нацистского полка «Азов») и т.п. 

Однако, в украинском парламенте преспокойно находятся такие партии, как «Европейская солидарность» Петра Порошенко и «Голос» Святослава Вакарчука. Их идеология и риторика ни на йоту не отличается от идеологии крайних нацистов. Разве что зиги не кидают. Да и представители партии Владимира Зеленского дружно выступают за полную дерусификацию Украины. Показательно, что большинство Верховной Рады, состоящее из депутатов вышеперечисленных партий, дружно проголосовало за чествование в государстве откровенных нацистских преступников — украинских нацистов, в годы войны служивших в гитлеровских карательных органах. 

Ни Зеленский, ни Порошенко, как и Гройсман с Яценюком, например, ни в какую гитлеровщину, естественно, не верят. Они верят только в доллар. Но Украине нужна идеология. И таковой сегодня выбран украинский национализм, даже нацизм. Который с успехом проводят в жизнь богатые, системные партии. У маргинальных же нацистов другая ниша. Это эскадроны смерти и политические наемники. Их для этого не обязательно заводить в парламент».

14.01.2021 - 12:15