Станция Марусино в Красном Луче возобновила прием и выдачу промышленных грузов – ЖДД 

Станция Марусино временно возобновила работу для выполнения коммерческих операций по приему и выдаче грузов. Об этом сообщил трансграничный концерн «Железные дороги Донбасса» (ЖДД). 

Марусино — грузопассажирская железнодорожная станция на линии Штеровка — Красный Луч, которая находится на северной окраине Красного Луча. Транспортное сообщение с этой станцией было прекращено в 2014 году в связи с началом боевых действий в Донбассе. 

На период с 01 января 2021 года до 30 июня 2021 года для выполнения коммерческих операций по приему и выдаче грузов повагонными отправками на подъездном пути ООО «Краснолучантрацит» (параграф 3 Тарифного руководства № 4) открыта станция Марусино государственного унитарного предприятия ЛНР «Луганская железная дорога». На протяжении первого полугодия 2021 года заинтересованные промышленные предприятия имеют возможность осуществить перевозку грузов железнодорожным транспортом на станцию Марусино.

В ЖДД уточнили, что «по окончании ограниченного периода будут подведены итоги и принято решение об экономической целесообразности продолжения работы станции Марусино для приема и выдачи грузов повагонными отправками на подъездных путях и местах необщего пользования».

13.01.2021 - 18:47