Педагоги столичных школ искусств стали победителями и призерами Республиканского конкурса 

Преподаватели школ искусств Луганска получили награды по итогам Республиканского смотра-конкурса педагогического мастерства среди преподавателей школ искусств и музыкальных школ. Церемония состоялась в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского. 

«Вы не просто те люди, которые обучают детей. Вы зажигаете души, вы даете понимание того, почему ребенок должен любить искусство. Спасибо вам за то, что вы окунаете детей в мир искусства и даете то зерно, благодаря которому у нас рождаются наши артисты, художники, музыканты», – обратился к призерам начальник управления культуры и туризма Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Рожков. 

Смотр проходил в нескольких категориях пяти номинаций: «Музыкальное искусство», «Изобразительное искусство», «Творческий проект», «Театральное искусство» и «Хореографическое искусство». 

Представитель луганской школы искусств №2 имени Балакирева Татьяна Белоконева заняла первое место в категории «Сольное выступление – вокал» номинации «Музыкальное искусство», победу в категории «Вокальный ансамбль» этой же номинации одержало вокальное трио педагогов луганской музыкальной школы №2 в составе Екатерины Петровой, Анны Темник и Александра Шемякова. 

Владимир Панич из столичной художественной школы победил в категории «Живопись» номинации «Изобразительное искусство». 

Представителю луганской школы искусств №2 имени Балакирева Дарье Вовк присуждено гран-при в категории «Традиции и новаторство в методике и практике преподавания профессиональных дисциплин» номинации «Творческий проект», а первое место в категории «Лучшая методическая работа» завоевала Юлиана Гвоздикова из столичной школы искусств №3.

13.01.2021 - 16:42