ЖДД из-за ограничений по вирусу нового типа не выполнили план по перевозкам и выручке – гендиректор 

Трансграничный концерн «Железные дороги Донбасса» (ЖДД) из-за ограничений, введенных с целью недопущения распространения новой вирусной инфекции, в 2020 году не смог выполнить план по перевозкам и вычке. Об этом сообщил генеральный директор — председатель правления концерна Василий Назарян. 

«Введенные ограничения и ряд независящих от нас обстоятельств не позволили выполнить объемные показатели. Так, грузооборот выполнен на 61% к уровню прошлого года, а пассажирооборот на 67%, что повлекло за собой невыполнение планов по получению выручки на 29% к уровню 2019 года», — сказал В. Назарян. 

Гендиректор добавил, что в то же время по итогам года предприятия-участники концерна «выполнили ряд качественных показателей выше заданного плана и уровня прошлого года», в частности, было отремонтировано 13 электровозов и три тепловоза. 

«Капитальным ремонтом отремонтирован 51 грузовой вагон, деповским ремонтом – 1 502 вагона. В этом году (государственное предприятие) «Донецкая (железная) дорога» отремонтировала капитальными видами ремонта пять пассажирских вагонов для (государственного унитарного предприятия) «Луганской (железной) дороги», и хочу отметить слаженную работу дорог в части использования локомотивного и вагонного парков», — проинформировал В. Назарян, отметив, что также «огромное внимание уделялось восстановлению и модернизации инфраструктурных объектов». 

Руководитель концерна отметил, что в 2021 будет продолжено техническое переоснащение железных дорог. 

«Запланировано обновление подвижного состава, восстановление и модернизация инфраструктуры», — уточнил Василий Назарян.

12.01.2021 - 16:20