Нельзя путать миссию ОБСЕ и её сотрудников – Владислав Дейнего 

Жители Республик Донбасса должны понимать разницу между Специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ и её сотрудниками. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, комментируя информацию о правонарушениях со стороны отдельных сотрудников СММ ОБСЕ. 

«К сожалению, подробностей я рассказывать не могу, поскольку продолжаются ещё следственные действия по этим вопросам. Но тем не менее СММ ОБСЕ была сразу же проинформирована, когда эти факты у нас прозвучали в прессе. Меня беспокоило то, что сами ОБСЕ, прекрасно понимая ситуацию и зная, что в отношении их сотрудников проводятся определённые процессуальные действия, не проявили инициативу в плане встречи или обсуждения с нами этого вопроса. Но тем не менее на мою просьбу оперативно связаться и обсудить ситуацию они откликнулись достаточно активно», – отметил Владислав Дейнего. 
  
Также министр иностранных дел Республики подчеркнул, что не стоит путать СММ ОБСЕ с её сотрудниками. 

«Речь не идёт о том, что миссия занимается чем-то непотребным. Нельзя путать саму миссию с её сотрудниками. А сотрудники, если эти факты подтверждаются, то эти сотрудники реально нарушили целый ряд норм, во-первых, наших законодательных, и нарушили как минимум кодекс сотрудника ОБСЕ. И руководство миссии это прекрасно понимает», – заявил Владислав Дейнего. 

12.01.2021 - 10:53