УГИБДД МВД ЛНР в ходе повседневного контроля и спецрейдов проводит работу по пресечению случаев управления ТС в состоянии опьянения 

Сотрудники Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (УГИБДД) МВД ЛНР как в рамках повседневного контроля, так и в ходе проведения специальных рейдов проводят работу по выявлению и пресечению случаев управления транспортными средствами (ТС) водителями в состоянии опьянения. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) правоохранительного ведомства. 

В 2020 году в Республике за управление транспортным средством в состоянии опьянения (по статье 12.8 Кодекса ЛНР об администратинвых правонарушениях (КоАП) к административной ответственности привлечены более 1,5 тысячи водителей. За невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (по статье 12.28 КоАП ЛНР) административному наказанию подвергнуты более 1 тысячи человек.

Как рассказали в МВД ЛНР, 74 лица привлечены к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде, из которых 5 человек судом приговорены к лишению свободы (условно), в отношении 2 граждан приговором назначено наказание в виде принудительных работ. Также все они лишены права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 лет. 

«Управление ГИБДД МВД ЛНР в период с 17 декабря и до окончания новогодних и рождественских праздников на территории Республики проводятся профилактические мероприятия под наименованием «Пьяный водитель – преступник», – проинформировали в полиции. 

Так, с начала операции в Республике выявлено и пресечено более 200 фактов управления ТС в состоянии опьянения. 

«Начиная с 31 декабря, сотрудниками ГИБДД выявлено более 70 водителей, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения. Ряд из них выявлен в ночное время в период с 23.00 до 04.00», – заявили в МВД ЛНР. 

По словам правоохранителей, по причине управления транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в 2020 году на дорогах Республики произошло 62 дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. 

«Пьянство за рулем остается наиболее социально опасным явлением и всегда находится в центре внимания как сотрудников полиции, так и общественности», – подчеркнули в МВД ЛНР.

11.01.2021 - 10:26