ВСУ установили у Золотого взрывные устройства для подготовки инфофейков – Народная милиция 

Киевские силовики установили взрывные устройства с дистанционными взрывателями в зоне разведения сил и средств в районе Золотого с целью подготовки постановочных сюжетов для обвинения Народной милиции ЛНР в нарушении режима прекращения огня. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики. 

«В зоне ответственности 92-й бригады ВСУ с целью создания в информационном поле выгодной для себя картины происходящих событий под руководством офицеров 83-го Центра информационно-психологических операций работают две журналистские группы телеканалов ICTV и «1+1″. Для обеспечения постановочных кадров обстрелов силами инженерной группы в составе двух человек пропагандисты осуществили установку взрывных устройств с дистанционными взрывателями в зоне разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое», – говорится в сообщении. 

В Народной милиции отметили, что «фейковые видеоматериалы впоследствии будут представлены общественности с целью обвинения Народной милиции в нарушении режима прекращения огня». 

10.01.2021 - 15:45