СБУ за неделю пресекла более 20 попыток вывоза оружия из зоны «ООС» – Народная милиция 

Служба безопасности Украины за неделю пресекла более 20 попыток вывоза краденного оружия и военного имущества ВСУ из зоны так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«За прошедшую неделю на блокпостах «Луганской области» сотрудниками СБУ пресечено более 20 попыток вывоза из зоны «ООС» похищенных в подразделениях (ВСУ) пистолетов, гранат, патронов, оптических прицелов, радиостанций и других образцов военного имущества», — сказал он. 

Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что вооружение и боеприпасы, списанные как утраченные в ходе боевых действий или уничтоженные в результате пожаров, также вывозятся из зоны «ООС» волонтерскими организациями. 

«Сотрудниками СБУ на одном из блокпостов «Луганской области» был задержан гражданин Квитко, незаконно перевозивший три автомата АК-74, четыре прибора ночного видения и два цинка патронов калибра 5,45. На всех автоматах были затерты номера, однако сотрудникам СБУ удалось выяснить происхождение одного из них. Он был списан командованием 80-й бригады в октябре 2020 года», — рассказал Осадчий. 

Он добавил, что по данным фактам заведено лишь пять уголовных дел, «остальные же уличенные в воровстве получили дисциплинарные взыскания и продолжают нести службу» в ВСУ.

8.01.2021 - 18:02