Необходимо принять все меры, чтобы обеспечить эпидемиологическую безопасность жителей ЛНР – Владислав Дейнего 

Поставка российской вакцины «Спутник V» в Республику поможет обезопасить граждан от распространения коронавирусной инфекции. Об этом в эфире программы «Голос Республики» рассказал полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего. 
«Первая мысль – где записываться, где занимать очередь? Это первый вопрос, потому что вакцина объективно необходима здесь. Действительно, у нас ситуация гораздо более мягкая по сравнению даже с тем, что происходит за линией разграничения, но тем не менее необходимо принять все меры для того, чтобы обезопасить наших жителей от распространения этой коронавирусной инфекции», – подчеркнул Владислав Дейнего. 
Также полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах отметил, что эпидемиологическая ситуация на Украине и отсутствие там массовой вакцинации будут представлять реальную опасность для граждан Республики. 
«У нас через линию разграничения в сутки проходит порядка тысячи человек в обе стороны через Станицу Луганскую. То есть у нас есть связь с той территорией, которая позволяет технически этому вирусу проникать на нашу территорию. И в условиях, когда там не будет вакцинирования, это для нас будет представлять действительно реальную опасность», – отметил министр иностранных дел Республики. 

6.01.2021 - 21:25