Алчевские тепловики планируют устранить аварии на теплотрассах в течение дня – «Луганскгаз» 

Алчевские тепловики планируют в течение дня устранить произошедшие вчера порывы на теплотрассах. Об этом сообщила пресс-служба государственного предприятия ЛНР «Луганскгаз». 

В результате порывов на тепловых сетях Алчевска без тепла остались жилые дома, поликлиника и корпуса Донбасского государственного технического института. 

«По состоянию на 12:00 сегодняшнего дня специалистами управления «АлчевскТепло» проводятся мероприятия по устранению четырех порывов, выявленных в районе дома № 14А по улице Московской, дома № 160 по улице Чапаева, дома № 13 на проспекте Ленина и переулка Красный, дома №№ 2-4″, – говорится в сообщении. 

В пресс-службе проинформировали, что «в течение текущего дня планируется завершить все ремонтные работы и возобновить подачу теплоносителя на отключенные объекты». 

«На каждом из объектов задействованы бригады специалистов теплоснабжающего управления и несколько единиц специализированной техники, включая экскаваторы и сварочные установки», — добавили на предприятии. 

В «Луганскгазе» отметили, что на всех объектах завершены разрытия, произведены вскрытия лотков теплотрасс и проведены подготовительные мероприятия, на местах двух аварий уже начаты сварочные работы. 

«Специалисты прикладывают все усилия для устранения аварий с целью возобновления подачи теплоносителя в максимально сжатые сроки», — подчеркнули в пресс-службе.

6.01.2021 - 14:40