Юные луганчане получили ряд побед рождественского конкурса-фестиваля «В ожидании чуда» 

Воспитанники студий и кружков Луганского центра детско-юношеского творчества (ЛЦДЮТ) «Гармония» завоевали ряд первых мест в различных номинациях на Международном рождественском конкурсе-фестивале «В ожидании чуда», организованном Национальным творческим объединением «Наследие» города Москва. Об этом сообщили в ЛЦДЮТ. 

«Воспитанники студии вокала «Ассоль-ки» подготовили тематические творческие номера, которые и были представлены на суд жюри вокальной части конкурса. «Самая новогодняя песня» – «Happy New Year» в исполнении Валерии Гончаровой помогла ей стать лауреатом первой степени. Дарья Кошелева представила на конкурс трогательный номер «В новогоднюю ночь» и также стала лауреатом первой степени», – говорится в сообщении. 

В учреждении образовании рассказали, что в хореографической части конкурса приняли участие воспитанницы ансамбля народного танца «Колокольчик» с номером «Зимушка-зима», которые также завоевали победу. 

«От кружка «Фабрика игрушек» в конкурсе приняли участие одни из самых юных его воспитанников, которые представили на конкурс необычные и очень яркие рождественское венки. И дебютантка Валерия Алферова, и неоднократный победитель творческих мероприятий Алексей Демянив стали лауреатами первой степени», – отметили в «Гармонии». 

Звания лауреатов первой степени получили и ребята из кружка «Тестопластика», осваивающие новую для себя технику – джутовую филигрань. 

«Свои новогодние корзинки представили Дарья Руденко и София Фомичева, а Дарья Ляшенко изготовила коллекцию упаковок для новогодних подарков – тройку очаровательных бычков», – уточнили в центре творчества. 

Помимо этого, первые места – у воспитанников кружка «Сувенир» Анастасии Шатной, Даниила Бережного, Ивана Бережного, Таисии Ореховой и Софии Коробицыной. 

Пресс-служба Администрации города Луганска

5.01.2021 - 16:20