ВСУ разместили две боевые бронированные машины в Станице Луганской – Народная милиция 

Киевские силовики разместили две боевые бронированные машины в Станице Луганской. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

«За прошедшие сутки в зоне ответственности 80-й бригады ВСУ отмечено нахождение двух боевых бронированных машин в Станице Луганской», — рассказал он. 

Филипоненко отметил, что данные факты подтверждаются отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 4 января 2021 года. 

Офицер пресс-службы напомнил, что размещение киевскими силовиками вооружений и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением. 

Согласованные участниками Контактной группы Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением вступили в силу с 00:01 27 июля. Они включают запрет на разведывательно-диверсионные действия; использование летательных аппаратов; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ или Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов должна быть уведомлена Контактная группа.

5.01.2021 - 21:41