Луганский театр кукол покажет новогодние представления для 600 детей социальных категорий 

Около 600 детей социально незащищенных категорий из городов и районов Республики посмотрят новогоднюю сказку «Настоящий Дед Мороз» в Луганском академическом театре кукол. Об этом ЛИЦ рассказал директор театра заслуженный работник культуры Украины Сергей Терновой. 

«Сегодня мы показываем благотворительный спектакль для целевой аудитории – детей отдельных социальных категорий. Всего мы планируем показать 6 спектаклей для этих детей, которые посетят 600 детей. Ежегодно на Новый год и на День защиты детей мы обязательно работаем с этой категорией зрителей», — рассказал он. 

Сказочные персонажи представления собираются в сказочном королевстве на новогодний бал-маскарад. Среди главных героев – известные волшебницы, колдуны и ведьмы, но ни у кого не получается развязать волшебный новогодний мешок – сделать это может только настоящий Дед Мороз. Собравшиеся на балу сказочные персонажи показывают на сцене концертные номера и проводят интерактивные игры со зрителями, которые становятся непосредственными участниками сказочной феерии. Артисты театра в шуточной форме обыгрывают вынужденную ситуацию с обязательным ношением масок в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. 

Премьера спектакля состоялась 27 декабря. 

Луганский театр кукол расположен по адресу: Луганск, улица 16-я Линия, 7-б. Дополнительную информацию можно получить по телефону (0642) 58 52 44.

5.01.2021 - 15:48