Артисты столичной филармонии одержали победу в конкурсе рождественской песни 

Мужской камерно-вокальный ансамбль Луганской академической филармонии стал лауреатом І степени ІІ Международного дистанционного вокально-хорового конкурса рождественской песни, который проходил в рамках XI Международного хорового фестиваля-конкурса «Хрустальная часовня» в Москве. Об этом сообщили в отделе информационной политики и рекламы учреждения культуры. 

«Цель конкурса заключалась в демонстрации творческого потенциала хоровых коллективов, вокальных ансамблей и солистов. В мероприятии приняли участие исполнители из России, Эстонии, Аргентины, Беларуси, ЛНР», – говорится в сообщении. 

«Наш ансамбль одержал уверенную победу в номинации «Хоровой коллектив (взрослые)». Мы представили на суд жюри две композиции – рождественский гимн на украинском языке «Тихая ніч» и старинную казачью песню «Ай, донцы-молодцы», – отметил хормейстер коллектива Роман Монахов. 

В филармонии подчеркнули, что ансамбль получил приглашение принять участие в гала-концерте XI Международного хорового фестиваля-конкурса «Хрустальная часовня» и Гран-при-туре, которые состоятся в Москве 13 января. 

Пресс-служба Администрации города Луганска

5.01.2021 - 10:21