В 2020 году в Первомайске реализована программа реконструкции жилья и объектов социальной сферы – глава администрации города 

Программа реконструкции жилья и объектов социальной сферы реализована в Первомайске в 2020 году. Об этом в программе «Местное время» сообщил глава администрации города Николай Токарев. 

«В 2020 году в Первомайске были реализованы 2 программы. Первая – это содержание в надлежащем состоянии объектов жилья и социальной сферы. По этой программе, по 9-му разделу, у нас было 2 объекта. Объекты образования – это школа № 6 (ремонт отопления) и детский садик «Сказка». Этот раздел мы выполнили ещё в сентябре, там вопросов не было. Другой вопрос – по жилым домам, ремонт жилых домов», – рассказал Николай Токарев. 

«Тут немножко сложнее, потому что проектирование этих домов выполнял только один институт – наш проектный. Второй момент – тяжело было достать металл на эти металлоконструкции, потому что восстановление несущей способности домов – это сложный процесс, связан и с металлоконструкциями, и с бетоном», – отметил глава администрации города. 

Вторая программа, которая была реализована в Первомайске в 2020 году, – «Недополученные доходы». 

«Средства мы освоили, они были направлены на подготовку к зиме, были отремонтированы 46 домов по различным видам ремонта – это ремонт кровель, ремонт системы отопления, водоснабжения, канализации по ЖЭКу-2, и нам удалось восстановить по этой программе 10 единиц техники коммунального предприятия», – сообщил Николай Токарев. 

Также глава администрации Первомайска добавил, что в 2021 году в городе продолжится реализация государственных программ, в частности, содержание в надлежащем состоянии объектов жилья и социальной сферы.  

4.01.2021 - 20:45