Новогодний блиц. Журналист Артем Шейнин: «Судьба Донбасса включена во внутрироссийскую повестку» 

Известный российский журналист и телеведущий, член Академии российского телевидения Артем Шейнин в традиционном новогоднем блиц-интервью ЛИЦ делится своим видением итогов уходящего года и прогнозом на год грядущий. 

— Как вы оцениваете положение Республик Донбасса к началу 2021 года и каков Ваш прогноз развития ситуации вокруг Донбасса в следующем 2021 году? 

— Главный результат этого очень непростого года для республик Донбасса, на мой взгляд в том, что они уже и по факту, и в восприятии всех психически здоровых людей стали окончательно восприниматься, как именно и только часть российской реальности. И это уже не вопрос преимуществ и сложностей этого положения. Это факт, определяющий массу сопутствующих вопросов, сомнений, непониманий, недоумений, раздражений, восторгов, обсуждений, последствий… но только уже в этом качестве: как часть России в широком и, прежде всего, метафизическом и геополитическом смысле. 

И как у любого факта и любой данности у этого есть свои плюсы и минусы предполагаемого будущего. И главное: судьба республик Донбасса непосредственным образом включена именно во внутрироссийскую повестку. И зависит в первую очередь именно от того, как и в каком направлении будет развиваться именно внутриполитическая повестка РФ. 

Именно в этом и только в этом контексте я бы теперь уже и обсуждал будущее Донбасса. Что получится на этом вираже – время покажет. Но, по-любому, вместе. 

С Новым Годом, дорогие братья и сестры!

4.01.2021 - 09:51