Более 10 бойцов бригады ВСУ за сутки заболели вирусом нового типа в зоне «ООС» – Народная милиция 

Более 10 военнослужащих одной из бригад ВСУ за сутки заболели вирусом нового типа в зоне «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Иван Филипоненко рассказал, что по данным источников оборонного ведомства Республики, наиболее тяжелая эпидемиологическая обстановка сложилась в подразделениях 59-й бригады ВСУ. 

«Только за прошедшие сутки подтвержден факт заболевания 14 боевиков 59-й бригады. Командир 59-й бригады (полковник Геннадий) Шаповалов продолжает скрывать реальное количество инфицированных от вышестоящего командования, что способствует распространению вируса среди боевиков», — сказал И. Филипоненко. 

Офицер пресс-службы пояснил, что рост заболеваемости киевских силовиков вирусом нового типа спровоцирован игнорированием командованием мер профилактики заболеваний. 

«За все время пандемии командиры частей и соединений вооруженных формирований Украины так и не выработали механизмы по предотвращению распространения инфекции среди своих подчиненных. В подразделениях по-прежнему отмечается отсутствие у военнослужащих защитных масок, средств дезинфекции рук в местах проживания, приема пищи и несения службы», — отметил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.

4.01.2021 - 14:44