Шесть бойцов ВСУ дезертировали из зоны «ООС» с оружием – Народная милиция 

Правоохранители Украины разыскивают шесть военнослужащих ВСУ, которые самовольно покинули расположение части одной из бригад в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») с оружием и боеприпасами. Об этом сообщил официальный представитель управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«В настоящее время в населенных пунктах Попасная, Николаевка, Соледар и Краснополье силовыми структурами Украины проводятся оперативные мероприятия по розыску шести военнослужащих 92-й бригады вооруженных формирований Украины, которые 1 января самовольно покинули расположение части, забрав с собой оружие и боеприпасы», — рассказал он. 

«Вчера в 3-м отдельном батальоне 92-й бригады вооруженных формирований Украины выявлено самовольное оставление части шестью военнослужащими, также отсутствовали четверо офицеров, заступивших на дежурство, еще семеро находились в состоянии сильного алкогольного опьянения», — уточнил представитель оборонного ведомства Республики. 

В подразделениях 80-й бригады ВСУ только 1 января самовольно оставили территорию подразделений трое военнослужащих, а пятеро были задержаны патрулем в состоянии алкогольного опьянения. 

«Боевики вооруженных формирований Украины представляют угрозу для жизни и здоровья мирных граждан, особенно в период новогодних праздников. Мы призываем командование оккупационных сил осуществить контроль за соблюдением воинской дисциплины своими починенными и оградить мирное население от бесчинств вышедших из-под контроля боевиков», — призвал Осадчий. 

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ. В течение 2020 года из зоны проведения «ООС» дезертировали более 250 военнослужащих ВСУ. 

3.01.2021 - 15:08