Новогодний блиц. Профсоюзный лидер Андрей Кочетов: «Я твердо убежден в будущем Донбасса»

Член совета Федерации профсоюзов ЛНР, председатель Республиканской организации профсоюза работников инновационных и малых предприятий Андрей Кочетов в традиционном новогоднем блиц-интервью ЛИЦ делится своим видением итогов ушедшего года и прогнозом на год грядущий.

— Как вы оцениваете положение Республик Донбасса к началу 2021 года? 

— Бесспорно, это был не самый легкий год не только для нашей Республики, но и для всего мира. У нас, несмотря на всю сложность ситуации в экономике, были и ощутимые положительные моменты.

Для меня все они связаны с неизменным курсом на интеграцию с Россией. Неизменно увеличивается количество наших граждан, получивших паспорт РФ. Также я имею ввиду и участие наших спортивных команд в соревнованиях на территории России под флагом Республики, это и культурный обмен, и совместные конференции наших ученых с российскими коллегами.

И, конечно же, нельзя не отметить слова (президента России) Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции о прямой работе с нашими предприятиями. Все это говорит о том, что страшные потери этой войны не напрасны. И выбор свой в 2014 году мы сделали правильный и окончательный.

— Что вы считаете наиболее значимыми достижениями Луганской и Донецкой Народных Республик за год и каковы были самые серьезные проблемы 2020-го?

— На мой взгляд, самой серьезной проблемой ушедшего года стало полное отсутствие желания со стороны властей Украины к прямому диалогу с нашими Республиками. Но этот же факт укрепляет нас в нашем движении вперед.

В то же время ушедший год не принес особых позитивных прорывов. Но этот момент я не считаю негативным. Мы занимались укреплением ЛНР. Пусть, не так быстро, как нам всем бы хотелось, но мы становимся на ноги.

— Ваш прогноз развития ситуации вокруг Донбасса в наступившем году?

— Я твердо убежден в будущем Донбасса. Наш регион зародился как индустриальный центр Российской империи. Эта эстафета была подхвачена и в советский период нашей истории. И сейчас, я убежден, мы на пути возрождения нашей промышленности. Я знаю, что все потери были не напрасны. Мы победим!

3.01.2021 - 10:30