Семь бойцов ВСУ дезертировали, чтобы не скидываться на подарок комбригу – Народная милиция 

Семь военнослужащих бригады ВСУ дезертировали, не пожелав сдавать деньги на новогодние подарки для комбрига. Об этом на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко. 

Он рассказал, что «в преддверие новогодних и рождественских праздников производились сборы денежных средств на новогодние подарки для командира 93-й бригады ВСУ (полковника Дмитрия) Брыжинского». 

«Тем, кто отказался сдавать деньги, пообещали, что все праздничные дни проведут на службе или на дежурстве и в следующем году не увидят никаких премий. На фоне этого 28 декабря не прибыли на службу в пункт постоянной дислокации воинской части А1302 в поселок городского типа Черкасское Днепропетровской области семь военнослужащих 93-й бригады: солдаты Гарнявий, Долгих, Тимченко, Каирский, младшие сержанты Юдичев и Горбачев и капитан Легонько», – проинформировал Лещенко. 

Начальник управления добавил, что «чтобы не портить статистику и отдых себе в новогодние и рождественские праздники, командир бригады Брыжинский факт самовольного оставления части группой военнослужащих скрыл, принял самостоятельные, безуспешные меры по их розыску». 

«Также нам стало известно, что 31 декабря на окраине Запорожской области найден труп военнослужащего, предположительно одного из сбежавших, обстоятельства и причина смерти выясняются». – отметил он, уточнив, что «остальные военнослужащие в свои подразделения не вернулись, и информация о их местонахождении у командования 93-й отдельной механизированной бригады отсутствует».  

2.01.2021 - 18:30