Новогодний блиц. Мэр Стаханова Сергей Жевлаков: «В 2020 году мы достигли серьезных успехов в сфере ЖКХ» 

Глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков в преддверии Нового года рассказал о результатах работы в уходящем году и традициях празднования главного праздника зимы в его семье. 

– Сергей Васильевич, в преддверии новогодних праздников принято подводить итоги уходящего года. Все ли из задуманного удалось воплотить в 2020-м, насколько успешным он был для Стаханова? 

– Прежде всего, скажу, что уходящий год был особенным для нашего города, так как мы отметили 85-летний юбилей стахановского движения. 

В 2020 году, благодаря поддержке Главы ЛНР Леонида Пасечника, нам удалось достичь значительных результатов в сфере ЖКХ и, я думаю, жители Стаханова ощутили их. В первую очередь, это касается ремонта городских дорог. Такого объема ремонтных работ, который был выполнен в этом году, Стаханов не видел последние лет 20. Это очень серьезный совместный труд всех – от простых дорожных рабочих до руководителей предприятий и ведомств. Он дал результат, и мы планируем в следующем году эту работу продолжить. 

В уходящем году мы продолжили строительство новых контейнерных площадок по сбору мусора, приобрели для них новые баки. У коммунальных предприятий появилась необходимая техника. При поддержке Главы государства мы получили несколько новых автомобилей и выполнили ремонт имеющейся в наличии техники также за счет государственных ресурсов. 

В течение всего года мы прикладывали максимум усилий для поддержки Ирмино и Алмазной, входящих в состав Стаханова. К примеру, в Ирмино сформировали коммунальное предприятие, частично восстановили уличное освещение, выполнили ямочный ремонт дорог, к юбилею Великой Победы благоустроили сквер и отреставрировали памятник. В Алмазной тоже восстановлено освещение, частично выполнен ремонт дорожного полотна на центральной улице, который в наступающем году планируем продолжить. 

– А что из задуманного не удалось? 

– Открытым на сегодняшний день остается вопрос водоснабжения, он беспокоит всех. Для его решения необходимы значительные денежные средства, учитывая, что водопроводные сети изношены практически на 100%. С этим и связаны постоянные перебои в подаче воды в Стаханов, а в некоторых районах и ее длительное отсутствие. В уходящем году частично выполнены работы по замене участков на основных водоводах. Надеюсь, что в 2021-м эти работы будут продолжены. 

Остро стоит и вопрос работы бюджетообразующих предприятий – Стахановского вагоностроительного завода и Стахановского завода ферросплавов, которые переживают не лучшие времена. Очень хочется, чтобы 2021 год принес положительные изменения, и ситуация в промышленности изменилась в лучшую сторону. 

– Каковы планы городской администрации на следующий год? 

– Будем двигаться в том же направлении: благоустраивать город, ремонтировать дороги, восстанавливать освещение, создавать комфортные условия для работы бюджетных учреждений, в первую очередь, школ, детских садов, учреждений культуры. Наши планы уже подробно расписаны на каждый месяц следующего года. 

– Где и с кем вы будете встречать Новый год? 

– Конечно, с семьей. Я очень много времени провожу на работе, и праздники – прекрасный повод для того, чтобы провести время с родными людьми. Поэтому в новогоднюю ночь я, по традиции, буду дома, в кругу своей семьи. 

– Уже выбрали подарки для родных и друзей? 

– Выбрал, но что именно, пусть будет для них сюрпризом. 

– Что бы вы пожелали в преддверии праздников жителям города и Республики? 

– Желаю всем вступить в новый год со свежими силами, с позитивной энергией и хорошим настроением. Всем крепкого здоровья, благополучия и достатка в доме! Пусть в новом году исполнятся все ваши мечты и планы. С наступающим!

31.12.2020 - 08:43