Новогодний блиц. Глава Свердловска Андрей Сухачев: «Несмотря на пандемию, удалось сделать много» 

Глава администрации Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев в традиционном новогоднем блиц-интервью ЛИЦ делится итогами уходящего года и планами на год грядущий. 

— Насколько успешным был уходящий год для района и города? 

— Однозначно очень непростым. Достаточно вспомнить, что Свердловск и район был на жесткой изоляции в связи с эпидемической обстановкой по заболеваемости вирусом нового типа более чем два месяца. Тем не менее, несмотря на все сложности, нам удалось много сделать в плане благоустройства города и района, ремонта дорожного полотна, возобновления линий наружного освещения по улицам Свердловска. 

— Какие главные достижения за этот год? Что не удалось пока осуществить? 

— Мы смогли полностью реализовать государственную целевую программу «Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы ЛНР на 2020-2022 годы» в сфере образования, проведя капитальный ремонт крыши Свердловской СШ № 5; в сфере культуры, освоив выделенные средства на капитальный ремонт здания котельной Дворца культуры имени Свердлова. За помощь в этом, конечно же, огромное спасибо Главе ЛНР Леониду Пасечнику и Правительству Республики. 

Порадовали наших жителей открытием современной детской площадки в центральном микрорайоне города. Отмечу также большой объем работ, выполненный нашими коммунальщиками по ремонту дорожного полотна на территории Свердловска – это 61 647,2 квадратных метра. Также в этом году было уделено внимание ремонту пешеходных дорожек: восстановлено 3 778 квадратных метров тротуаров. 

Думаю, что наши жители по достоинству оценили и новые остановочные комплексы, которые заменили устаревшие аварийные остановки общественного транспорта. Их модернизация позволит горожанам с комфортом ждать своего рейса и добраться в любую точку своего маршрута. 

Еще многое нужно будет осуществить в различных сферах нашей жизнедеятельности и это будет возможным только, если мы сообща и с пониманием будем относиться к выполнению своей работы. Только так сможем воплотить многие планы по улучшению жизни свердловчан и жителей района. 

— Как планируете встретить Новый год? Какие блюда у вас будут на столе? Есть ли семейные традиции встречать Новый год? 

— Для меня Новый год – это семейный праздник, когда за праздничным столом собираются самые дорогие люди, поэтому его предпочитаю отмечать по-домашнему: с вкусными, традиционными для этого праздника блюдами, которые готовит моя супруга, веселыми историями из жизни, которыми делятся друзья и, конечно же, встречей самого Нового года под бой курантов. 

— Какие подарки вы планируете подарить близким и друзьям? 

— Детям, конечно же, игрушки и сладкие подарки. Ну, а вообще, это будет зависеть от того, что мои близкие напишут в письмах Деду Морозу. 

— Что вы пожелаете жителям Республики в новом году? 

— Друзья, на пороге нового 2021 года я желаю всем крепкого здоровья, благополучия, процветания, добра, огромной и искренней любви. Пусть наступающий год станет для каждого счастливым и принесет в каждый дом, каждую семью мир и согласие. С наступающим Новым годом, дорогие соотечественники!

31.12.2020 - 11:30