Новогодний блиц. Глава Кировска Геннадий Карцев: «Год был насыщенным и плодотворным» 

Глава администрации Кировска, председатель Кировского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» Геннадий Карцев в традиционном новогоднем блиц-интервью ЛИЦ делится своим видением итогов уходящего года и прогнозом на год грядущий. 

— Насколько успешным был уходящий год для города? 

— Когда мы подводим итоги уходящего года, всегда возникает мысль, что этот год был тяжелый, следующий должен быть обязательно лучше. 2020 год был насыщенным и плодотворным. До 2014 года мы жили одним днем, планировали на небольшую перспективу. В Луганской Народной Республике мы перешли к долгосрочному планированию, мы научились тщательно, четко планировать. 

Результатом планирования явилось то, что в 2020 году мы реализовали много проектов. Это реконструкция и капитальный ремонт кровли здания Кировской средней школы № 2. Также в этом году стало возможным провести не ямочный ремонт дорог города, а выполнить участками замену изношенного асфальтного покрытия. Нами были выбраны самые проблемные и аварийные участки. В этом году выполнены большие объемы ремонтно-восстановительных работ наших домостроений. 

Пока нам не удалось реализовать проекты по запуску лифтов и улучшению водоснабжения, однако в этом году мы достигли определенных успехов, совместно с государственным унитарным предприятием «Лугансквода» восстановлено централизованное водоснабжение в поселках Донецкий и Голубовское. 

В 2020 году было много работы, он был насыщенным и плодотворным, и мы во многом достигли успехов. 

— Что в планах администрации Кировска на следующий год? 

— Мы будем стараться реализовать все поставленные и задуманные задачи, стоящие перед городской администрацией. Для реализации больших и масштабных проектов нужны большие финансовые вложения. На 2021 год мы запланировали больше работ, чем в 2020 году. Ежегодно мы поднимаем планку и стараемся постепенно решать поставленные задачи. 

— Как вы планируете встречать Новый год? Какие традиции празднования новогодних праздников есть в вашей семье? 

— Новый год уже много лет подряд мы встречаем в кругу семьи и традиции не меняем. Я считал и считаю, что Новый год — это праздник семейный, и мои родные меня в этом поддерживают. Новый год мы будем встречать все вместе за семейным столом. 

— Ваши пожелания жителям Кировска и Республики в новом году? 

— Хочу пожелать всем кировчанам и жителям ЛНР, прежде всего, терпения, крепкого здоровья, счастья, любви, достатка и благополучия в семье. 

Пусть в новом году вас сопровождает успех. Пусть все хорошее, что радовало вас в уходящем году, найдет свое продолжение и приумножится в году наступающем. Пусть 2021 год станет для вас светлым и благополучным! 

От чистого сердца желаю вам никогда не останавливаться на достигнутом и верить в свои силы! Пусть прекрасное ощущение внутренней гармонии сопровождает вас в течение всего года!

31.12.2020 - 10:20