Новогодний блиц. Глава Алчевска Наталья Пяткова: «2020 год стал для всех проверкой на прочность» 

Глава администрации Алчевска Наталья Пяткова в традиционном новогоднем блиц-интервью ЛИЦ делится своим видением итогов уходящего года и прогнозом на год грядущий. 

— Насколько успешным был 2020 года для города? 

— 2020 год был особенный, так как уже весной он принес нам трудности, поставил перед нами сложные задачи, стал проверкой на прочность и выносливость. 

В этом году мы приняли немало решений, которые помогли нам достойно пройти все испытания и смогли сохранить положительную динамику практически во всех сферах жизнедеятельности города. 

При поддержке Главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника, благодаря участию в государственных программах, которые были реализованы в 2020 году, мы продолжаем идти по пути обновления объектов городской инфраструктуры. 

Уходящий год был богат на интересные и значимые события, главные из которых — 75-я годовщина Великой Победы и 125-летие со дня основания нашего города, которые навсегда останутся в нашей памяти. 

— Что в планах администрации на следующий год? 

— Залогом нашей успешной работы в новом году станут реализация основных направлений программы социально-экономического развития ЛНР «Наш выбор» на период до 2023 года, вера в свои силы, ответственность, энтузиазм, наш настоящий алчевский характер, который поможет осуществить все планы и сделать нашу жизнь еще более интересной, насыщенной и яркой. 

В 2021 год мы входим с новыми задачами по повышению качества жизни горожан и направим наши усилия на внедрение перспективного проекта «Вместе сделаем Алчевск лучше!», где основное внимание будет уделено формированию комфортной городской среды. 

2021 год мы планируем сделать годом перезагрузки жилищно-коммунальных программ города и продолжим работу в рамках производственных программ коммунальных предприятий по содержанию в надлежащем состоянии жилого фонда, объектов социальной сферы, в том числе, с учетом обращений от жителей города. 

И, конечно же, все мечты нашего многонационального города направлены на одно – долгожданный мир, который придет на нашу землю. 

— Как вы планируете встречать Новый год? Какие традиции празднования новогодних праздников сложились в вашей семье? 

— Новый год — это семейный праздник. Поэтому традиционно отмечаю его в кругу семьи. Обязательным атрибутом этого праздника должна стать особая атмосфера в каждом доме, и в моем тоже. В эти дни по-особому хочется порадовать близких, пожелать им здоровья, счастья, мира, и, конечно же, исполнения самых заветных желаний. 

— Что бы вы пожелали жителям ЛНР в новом году? 

— Уважаемые жители Луганской Народной Республики, дорогие земляки! 

Новый год – это праздник, который мы ждем с особой радостью и надеждой. Желаю, чтобы следующий год сохранил и приумножил все то, что удалось достигнуть в Луганской Народной Республике, в городе Алчевске совместными усилиями. 

Пусть в ваших домах всегда царят мир, уют, благополучие, а сердца будут наполнены теплотой и любовью. Берегите друг друга, дарите друг другу любовь и тепло. Счастья и здоровья вам в Новом 2021 году!

31.12.2020 - 09:47