Новогодний блиц. Глава Ровеньков Андрей Рубанцов: «Верю, что 2021-й станет годом позитивных перемен» 

Исполняющий обязанности главы администрации Ровеньков Андрей Рубанцов в традиционном новогоднем блиц-интервью ЛИЦ делится итогами уходящего года и планами на год грядущий. 

— Насколько успешным был 2020 год для города? 

Несмотря на то, что уходящий год был сложным и пандемия внесла свои коррективы во все сферы жизнедеятельности города и Республики, Ровеньки вышли на третье место в ЛНР по объему реализации промышленной продукции. 

На территории города при поддержке главы ЛНР были реализованы две государственные целевые программы. Большое внимание в 2020 году уделялось образованию, культуре, здравоохранению и социальной сфере города. 

ГОСПРОГРАММЫ 

В рамках реализации государственной целевой программы по поддержанию в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы ЛНР в 2020-2022 годах был выполнен капитальный ремонт здания школы № 2 имени Хоптенко. 

Большая работа была проведена коммунальными предприятиями города и в ходе реализации государственной программы по возмещению недополученных доходов за оказанные жилищно-коммунальные услуги. Из государственного бюджета жилищно-коммунальным хозяйствам было выделено более пяти миллионов рублей. Эта сумма пошла на выплату заработной платы, обновление материально-технической базы предприятий, проведение текущих ремонтов. 

В рамках программы социально-экономического развития Республики до 2023 года «Наш выбор» коммунальным предприятиям Ровеньков было передано шесть единиц специализированной техники. 

РЕМОНТ ДОРОГ 

Актуальная проблема для нашего города – автомобильные дороги, поэтому из государственного бюджета на текущий ремонт дорожного покрытия города было выделено более пяти миллионов рублей. Площадь отремонтированного автодорожного полотна составила более 7900 квадратных метров, израсходовано 890 тонн асфальтобетонной смеси. Параллельно выполнялись работы по подсыпке и грейдированию дорог с грунтовым и гравийным покрытием. Летом 2020 года были завершены работы по восстановлению асфальтового покрытия на участке автодороги Т-13-20 Георгиевка – Ровеньки. 

ЭКОЛОГИЯ 

По указанию главы ЛНР была разработана и размещена на официальном сайте администрации Ровеньков интерактивная экологическая карта, которая дала возможность выявить 10 мест образования несанкционированных свалок. Таким образом, с апреля 2020 года было вывезено более 50 тонн бытовых отходов. 

ИНФРАСТРУКТУРА 

Выполняя государственную целевую программу развития сферы жилищно-коммунального хозяйства Республики на 2020-2022 годы, была произведена замена 1 километра трубопровода на магистральном водоводе «Молодогвардейск – Ровеньки». Учитывая значимость этой водной артерии, мероприятия по замене наиболее аварийных участков будут продолжены. Так, в 2021 году планируется реконструкция еще 9,8 км трубопровода, а в 2022 году – 4 км. 

— Каким, по вашему мнению, был 2020 год? 

— 2020 год был сложный не только для города, но и для Республики в целом. Гражданам он запомнится как год пандемии COVID-19, но в любом случае все, что произошло с нами в этом году, уже становится историей, и очень хочется, чтобы вместе с ним ушли все невзгоды, но сохранилось и приумножилось все прекрасное, что он подарил всем нам. Верю, что 2021 год станет годом позитивных перемен. 

— Что вы пожелаете жителям Республики в новом году? 

— Пусть у каждого из вас в семье и на работе все складывается хорошо. Желаю крепкого здоровья, прекрасного настроения и всего наилучшего, счастья, мира, добра и любви! Уверен, что все планы и все мечты обязательно сбываются, если мы верим в себя. Желаю вам никогда не терять этой веры!

30.12.2020 - 19:10