В Алчевске уже запущена в работу котельная «Заводская», тепловая сеть начинает постепенно прогреваться 

Ситуация в Алчевске стабилизируется, котельная «Заводская» уже запущена в работу, тепловая сеть начинает постепенно прогреваться. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24». 
  
«По состоянию на 4 часа 30 минут утра котельная «Заводская» запущена в работу. Сейчас мы имеем температуру теплоносителя 31 градус на подачу в тепловых сетях и температуру обратки 10 градусов. Постепенно начинает прогреваться тепловая сеть, и идет заполнение теплоносителем жилых домов, которые находятся с чердачной разводкой», – рассказал заместитель генерального директора ГП «Луганскгаз» Виталий Борзов. 
В свою очередь коммунальщики продолжают работу по наполнению внутридомовых сетей водой. Сейчас работы ведутся на нескольких десятках объектов. 
«Нам в ночное время было отдано два квартала в набор. То есть с соответствующим давлением … частично, действительно… 28 домов мы подготовили, которые можно было запитать холодным теплоносителем с подпотолочной разводкой. Сейчас, после розжига котельной, работы по этим кварталам будут продолжаться. Это 363-й квартал и 357-й. В последующем после них будем заполнять 358-й квартал, 14-й и 15-й», – рассказала заместитель главы администрации Алчевска Яна Березовская. 
Напомним, в результате порывов многие жители города и ряд социальных объектов остались без отопления. Все ответственные коммунальные службы Алчевска переведены на усиленный режим работы – круглосуточное дежурство.

29.12.2020 - 08:27