В прифронтовом Голубовском проводится постепенная замена инфраструктуры водоснабжения – глава администрации Кировска

В прифронтовом поселке Голубовское проводится постепенная замена инфраструктуры водоснабжения, об этом в программе «Местное время» сообщил глава администрации Кировска Геннадий Карцев.

«В поселке Голубовском централизованным водоснабжением охвачен весь поселок, но проблемы здесь две. Основная проблема в Голубовском с водоснабжением заключается в объеме воды. (…) Мы не можем на сегодняшний день обеспечить в полном объеме водой, просто потому что её не хватает. И вторая проблема, которая в поселке существует, – это изношенность труб. Она, как и на всех других поселках и, в частности, в Кировске, изношенность труб примерно на 75-80%, то есть трубы надо менять. «Лугансквода» поэтапно, ежегодно меняет определенное количество труб, то есть мы понимаем, что латать трубы — это просто неуважение к бюджетным деньгам Республики. Поэтому Республика выбрала направление именно замены труб. В Голубовском трубы довольно свежие, не такие старые, скажем, как в других населенных пунктах, потому что производились ремонты несколько позже. Но порывов тем не менее не меньше», – рассказал Геннадий Карцев.

Глава администрации Кировска отметил, что в разные поселки вода подается раз в неделю.

«Мы знаем, что в поселке есть много таких домостроений, где есть колодцы. Мы ориентируемся по заявке завсектором, что на таких-то улицах, где нет колодца и нет воды, у людей она отсутствует, мы включаем в график и таким образом подвозим. Только точечно, потому что охватить всех и привезти воду тем людям, которые не нуждаются, я считаю, нерентабельно, поэтому точечно охватываем те заявки, которые приходят на оперативного дежурного, и подвозим людям воду», – сообщил Геннадий Карцев.

28.12.2020 - 20:55