В Кировске завершается реконструкция самой большой школы города – глава администрации 

В Кировске завершается реконструкция самой большой городской школы № 2, об этом в программе «Местное время» сообщил глава администрации Кировска Геннадий Карцев. 

«Школа № 2 города Кировска Луганской Народной Республики. Здесь уже мы находимся на крыше этой школы, где полностью реализованы два больших проекта по реконструкции кровли и капитальному ремонту плит перекрытия. На сегодняшний день он реализован. Выполнен проект был согласно графику. И вот сегодня выполняются остаточные благоустроительные работы вокруг школы и наводится порядок в классах, где в период ремонтных работ какие-то произошли неприятности из-за погодных условий. Проект очень грандиозный, такого проекта никогда в Кировске не было со времен образования школы. До войны при Украине она ремонтировалась как придется», – рассказал Геннадий Карцев. 

Глава администрации Кировска отметил, что из-за изношенности школы и учителя, и дети, которые здесь учились, испытывали серьёзные неудобства. 

«Благодаря тому, что Глава ЛНР Пасечник Леонид Иванович приехал сюда на прием, эту проблему мы ему изложили. Это самая большая школа в Кировске, посещают эту школу, посещали до ремонта больше 600 детишек. Находится в центре города. Она, ну скажем, у нас самая такая посещаемая и самая большая. На сегодняшний день проект реализован. Общая стоимость проекта – более 20 млн рублей. Леонид Иванович выделил эти деньги, проникся этой проблемой, и мы не стали никакие проекты реализовывать, кроме этих двух по этой школе», – отметил Геннадий Карцев. 

По его словам, после реконструкции в школу переведут учеников, которые временно размещаются в других учебных учреждениях Кировска.

28.12.2020 - 20:45