В администрации Алчевска прошло очередное заседание оперативного штаба для устранения аварии 

Алчевск продолжает бороться с масштабным порывом на магистральных теплосетях. В местной администрации провели очередное заседание оперативного штаба для устранения аварийной ситуации. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24». 

Руководство администрации города, Правительства Республики, представители МЧС, Минтопэнерго, МинЖКХ, «Луганскгаза» и «РСК» обсудили результаты проделанной работы. Как отметили в «Луганскгазе», для ликвидации ЧС уже сделано немало. 

«Сварочные работы по адресу улица Ленинградская, 62 окончены в 22:00 27 числа. В 22:15 начали заполнение теплосетей теплоносителем. Сварочные работы по адресу Горького, 32 окончены в 6:20. В 6.30 начали заполнять трубопроводы теплоносителем», – рассказал заместитель генерального директора ГП «Луганскгаз» Виталий Борзов. 

Все коммунальные службы города переведены на усиленный режим работы – круглосуточное дежурство. 

«Мы можем одномоментно вывести до 50 бригад. Люди имеются. Организована круглосуточная работа. Будем работать в круглосуточном режиме по мере передачи домов, набор теплоснабжающими организациями», – отметила заместитель главы администрации Алчевска Яна Березовская. 

В свою очередь, в котельных города, которые также переведены на усиленный режим работы, уже начали подготовку к заполнению теплотрасс. Сейчас вода проходит через системы очистки. После полной опрессовки теплоноситель будет поочерёдно подаваться в жилые дома и социальные объекты Алчевска. 

«Со вчерашнего дня с 10 часов вечера у нас идёт подпитка – 180 метров кубических в час, что позволило утром уже запустить один сетевой насос… Котельная работает сверх нормы. У нас нормативная подпитка – до 80 кубов в час, но максимально, то, что можем позволить, – это 200 кубов в час. То есть, в принципе, мы работаем на пределе для того, чтобы побыстрей наполнить тепловую сеть», – подчеркнул заместитель генерального директора ГП «Луганскгаз» Виталий Борзов. 

Очередное заседание оперативного штаба назначено сегодня на 14:00. 

Две масштабные аварии произошли утром 27 декабря на магистральных тепловых сетях в Алчевске. По данным администрации города, без тепла оставались 386 жилых домов и ряд социально-культурных объектов.

28.12.2020 - 13:22