В 2020 году в Кировске коммунальщики ликвидировали множество несанкционированных свалок – глава администрации города

В уходящем 2020 году в Кировске коммунальщики ликвидировали множество несанкционированных мусорных свалок. Об этом в программе «Местное время» сообщил глава администрации города Геннадий Карцев.

«Этот год примечателен тем, что по поручению Главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника была организована на всех территориях, и на нашей в том числе, ликвидация несанкционированных мусоросборников. Их огромное количество, и те, что были запланированы, мы все убрали в 2019-м. А вот такие мусорники, что мы не выявили в 19-м году и не убрали, постепенно проводились рейды и выявлялись новые мусоросборники. И в этом году было огромное количество мусорников убрано. Более 5 тысяч кубов мы убрали несанкционированных мусоросборников, которых выявили», – рассказал Геннадий Карцев.

Глава городской администрации отметил, что проводилась огромная работа по заключению договоров с населением, поскольку отсутствие договоров по вывозу мусора приводит к появлению несанкционированных свалок.

«За истекший год проведено 13 рейдов специальной комиссии. Группа, которая проводит рейды с участием нашей полиции, санстанции, администрации Кировска, соответствующими лицами, которые занимаются этим вопросом. Соответственно, выявляем этих людей, которые создают эти мусоросборники, составляем протоколы и направляем в Министерство экологии. Там принимаются меры и выносится наказание каждому человеку», – подчеркнул Геннадий Карцев.  

По его словам, штрафы достаточно большие – более 2 тысяч рублей, причём стоимость вывоза мусора составляет около 20-30 рублей.

«Гораздо дешевле его вывозить санкционированно. Место, где мы находимся, – это улица Чапаева. Здесь вывоз подворовой. Человеку достаточно вынести мусор у своего двора, и к нему приедет специализированная организация, коммунальное предприятие. Но люди не все сознательные, и благодаря таким людям у нас организовываются несанкционированные мусоросборники. С данного мусоросборника мы вывезли мусор буквально неделю назад, и, Вы видите, кульки на этой свалке снова появились. В этом году мы все мусоросборники, которые были выявлены, все полностью вывезли. Теперь новые если появятся, мы будем таким же образом их вывозить. В этом году, я считаю, мы эту программу выполнили в полном объеме, то, что запланировали», – отметил Геннадий Карцев. 

28.12.2020 - 21:05