От имени Леонида Пасечника семье из Золотого-5, пострадавшей от украинской агрессии, передали документы на новый дом

От имени Главы Республики Леонида Пасечника семье Камбура из посёлка Золотое-5 передали документы на новый дом. Также в преддверии Нового года получил подарок – ноутбук – и школьник из Стаханова. Документы и технику передала советник Главы Марина Филиппова. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».

Три месяца назад Евгения Камбура и её сын Максим подорвались на украинском снаряде. В результате – множество ранений. Пострадавшие перенесли несколько операций и долгую реабилитацию. За жизнь Евгении врачи боролись особенно долго, спасти поврежденную ногу так и не удалось.

«Глава Республики, узнав об этом происшествии, конечно, не мог оставаться равнодушным. Самое главное было – переселить эту многодетную семью из посёлка Марьевка, который фактически находится в серой зоне, туда, куда семья хотела бы», – рассказала советник Главы ЛНР Марина Филиппова.

Пока семья Камбура к новому дому ещё не привыкла. Евгения отмечает: здесь тепло и очень много места.

«Батареи тут везде греют, и там тоже… Близко школа, магазин тоже», – рассказала Евгения Камбура.

На этом подарки не закончились. В администрации Стаханова Марина Филиппова передала ноутбук маленькому жителю города. Ярославу Приблуде всего 9 лет, но у него уже есть большие планы. И мальчику был необходим ноутбук, чтобы осуществить свою мечту.

«В будущем я бы хотел стать программистом, разбираться в компьютерах и даже немножко их чинить», – рассказал Ярослав Приблуда.

Мальчик написал письмо Главе Республики всего месяц назад и даже не ожидал, что его заветное желание исполнят так быстро.

«Мне подарок очень сильно понравился. Спасибо всем, кто осуществил мою мечту», – сказал Ярослав, добавив, что напишет Главе ещё одно письмо, в этот раз – со словами благодарности.

28.12.2020 - 21:07