ОО «Милосердие» в 2020 году помогла 4 060 жителям ЛНР и подконтрольных Киеву районов

Общественная организация (ОО) «Милосердие» в 2020 году одобрила и профинансировала 4 060 заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель правления общественной организации (ОО) Юрий Юров.

«План 2020 года был выполнен, несмотря на ограничения, введенные в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В этом году помощь была оказана 4 060 гражданам на общую сумму более 100 миллионов рублей. Это больше, чем в прошлом году, когда выплаты получили 3 606 человек», – рассказал он.

Юров уточнил, что 50% заявителей составили жители ЛНР и столько же – проживающие на временно подконтрольных Украине территориях Луганщины.

«В текущем году особенно сложно было оказывать помощь гражданам, проживающим на временно неподконтрольных нам территориях, в связи с тем, что большую часть года единственный существующий пункт пропуска у Станицы Луганской практически не работал, переход очень ограничен. Поэтому пришлось искать новые пути», – отметил председатель организации.

Он напомнил, что в целях реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и оказания поддержки людям, проживающим на подконтрольной Киеву территории Луганщины, которым уже назначена единоразовая денежная помощь на лечение от ОО «Милосердие», главой ЛНР Леонидом Пасечником 24 июля подписан указ о внесении изменений в указ «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская».

«Все, кому была назначена помощь, уже ее получили», – сказал Юров.

Общественная организация «Милосердие» создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом «Милосердие» в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38 (095) 821 41 48+38 (072) 102 60 93.

28.12.2020 - 15:59