Более тысячи заявлений находятся на рассмотрении в ОО «Милосердие» – председатель

Более тысячи заявлений на оказание денежной помощи находятся на рассмотрении в общественной организации (ОО) «Милосердие«. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель правления организации Юрий Юров.

«У нас на сегодняшний день есть более тысячи заявлений, которые находятся в работе и будут рассматриваться в январе следующего года. Это люди, которые сдавали (заявления) в октябре», – сказал он.

Юров проинформировал, что запись на прием документов возобновится по окончании новогодних праздников.

«Как только закончатся праздники, начиная с 11 января, будет вестись запись, и прием непосредственно документов будет производиться в феврале. На последующие месяцы загадывать сложно, потому что сюрпризы (связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции) могут быть, как и в этом году. Точно можем сказать, что в следующем году организация работать будет, предварительные планы уже есть. Они, возможно, будут корректироваться. Поэтому точно гарантировать пока можем только первый период приема», – отметил председатель организации.

Ранее сегодня Юров сообщал, что ОО «Милосердие» в 2020 году одобрила и профинансировала 4 060 заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Общественная организация «Милосердие» создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом «Милосердие» в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38 (095) 821 41 48, +38 (072) 102 60 93.

28.12.2020 - 17:19