Более 40% субъектов ВЭД в 2020 году перешли на электронное декларирование – ГТК ЛНР

Более 40% субъектов внешнеэкономической деятельности (ВЭД) ЛНР в 2020 году начали работать в системе электронного декларирования товаров. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР Юрий Афанасьевский.

«В 2020 году стремительными темпами шел процесс перехода субъектов внешнеэкономической деятельности ЛНР на безбумажные технологии. С начала года на электронное декларирование товаров перешли более 40% от общего количества субъектов ВЭД», – рассказал он.

Афанасьевский напомнил, что в минувшем году ГТК ЛНР в полном объеме внедрил систему электронного декларирования товаров.

«В конце 2019 года доля субъектов ВЭД, использующих систему электронного декларирования, составила 16% от общего объема. Сегодня мы вышли уже на 57%», – отметил председатель Гостаможни.

Он добавил, что такой формат работы дает положительные результаты.

«Ускорился процесс таможенного оформления товаров, исключаются ошибки, связанные с влиянием человеческого фактора. И, опять-таки, в условиях ограничительных мер, связанных с риском заболевания новой коронавирусной инфекцией, это значительно облегчило работу субъектам ВЭД, они смогли работать с таможенными органами удаленно», – пояснил Афанасьевский.

28.12.2020 - 19:19