Народный Совет внес изменения в закон «Об образовании» 

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в статьи 44 и 106 Закона Луганской Народной Республики «Об образовании». 

Депутат Олег Коваль рассказал, что проект закона разработан «с целью упорядочивания законодательной базы в части обеспечения допуска студентов к осуществлению образовательной деятельности». 

«Статья 44 действующей редакции закона дополнена положением, предусматривающим возможность допуска лиц, обучающихся по образовательным программам высшего образования, в течение периода прохождения ими обучения к занятию педагогической деятельностью по основным и дополнительным общеобразовательным программам», – пояснил он. 

О. Коваль добавил, что, кроме того, «статья 106 закона «Об образовании» дополнена положением, согласно которому требование части 1 статьи 44 о наличии среднего профессионального или высшего образования не распространяется на принятых на работу до дня вступления в силу закона педагогических работников, эффективно осуществляющих профессиональную педагогическую деятельность и признанных аттестационной комиссией соответствующими занимаемой должности». 

«Эти правовые нормы позволят сохранить кадровый состав педагогических работников, который сформировался после 2014 года, и избежать сокращения 461 педагога, замещающего должность в образовательных учреждениях без должного образования, но доказавших свою состоятельность и профессионализм в процессе практической деятельности», – сказал депутат.

27.12.2020 - 15:57