Народный Совет внес изменение в закон «О противодействии экстремистской деятельности» 

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменения в статью 1 Закона Луганской Народной Республики «О противодействии экстремистской деятельности». 

Председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов рассказал, что законом «внесено изменение в подпункт «а» пункта 1 статьи 1 действующей редакции закона, которым уточняется понятие экстремистской деятельности и предусматривается, что нарушение территориальной целостности Луганской Народной Республики, в том числе отчуждение части ее территории, признается экстремизмом». 

«Таким образом, поправкой определены действия, которые недопустимы в отношении территориальной целостности Луганской Народной Республики, а именно – отчуждение части ее территории. При этом законом уточняется, что экстремистскими действиями не являются делимитация, демаркация, редемаркация государственной границы ЛНР с сопредельными государствами», – пояснил он. 

Попов отметил, что внесенное изменение «позволит избежать двусмысленного или неопределенного толкования нарушения территориальной целостности Луганской Народной Республики».

27.12.2020 - 19:17