Алчевские тепловики начали сварочные работы на месте порыва трубопровода — «Луганскгаз» 

Алчевские тепловики начали сварочные работы на месте порыва магистрального трубопровода. Об этом сообщила пресс-служба государственного предприятия (ГП) ЛНР «Луганскгаз». 

Две масштабные аварии произошли утром 27 декабря на магистральных тепловых сетях в Алчевске. По данным администрации города, по состоянию на 13:00 без тепла оставались 386 жилых домов и ряд социально-культурных объектов. 

«С утра 27 декабря специалисты управления «АлчевскТепло» ГП «Луганскгаз» проводят все мероприятия, направленные на ликвидацию аварий, произошедших сегодня на участках магистральных тепловых сетей в районе домов № 32 и № 62 по ул. Горького и ул. Ленинградская соответственно», — говорится в сообщении «Луганскгаза». 

После выявления и обследования поврежденных участков специалисты начали проведение сварочных работ. 

«На порыве по улице Ленинградской уже был начат сварочный комплекс работ, в районе улицы Горького сотрудники завершают подготовительные работы перед сваркой», — уточнила пресс-служба «Луганскгаза». 

В настоящее время «в ликвидации порывов задействовано 3 бригады аварийной службы, что насчитывает свыше 20 человек и 9 единиц техники». 

«Специалисты ведут работу в круглосуточном режиме и прикладывают все усилия для устранения аварий в максимально сжатые сроки», — отмечается в сообщении. 

В «АлчевскТепло» отметили, что «авария произошла в связи с изношенным состоянием городских теплосетей».

27.12.2020 - 22:10