Жители ЛНР присоединились к акции «Закаленная Россия – здоровая страна» 

Жители Республики присоединились к общероссийской акции «Закаленная Россия – здоровая страна», приняв участие в заплыве в пруду у села Стукалова Балка Славяносербского района. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

У водоема дежурили сотрудники МВД, МЧС ЛНР и медицинские работники. Работал оркестр МВД Республики. Полевая кухня предлагала участникам акции горячий чай и кашу. 

С утра в ледяной воде окунулись около 50 жителей Луганска, Славяносребского и Перевальского районов, в течение дня люди продолжали подъезжать к водоему и присоединяться к акции. 

«Водичка замечательная. Наша Республика присоединилась к всероссийской акции «Закаленная Россия – здоровая страна», количество участников большое», — сказал первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Александр Корниенко, выразив уверенность в том, что данная акция будет проводиться в Республике ежегодно. 

Он отметил, что «сегодня получился настоящий праздник благодаря МВД, которое предоставило полевую кухню, благодаря Министерству культуры, спорта и молодежи, казачеству» и физкультурно-спортивному обществу «Динамо». 

Советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко обратил внимание на то, что акция объединила людей разного возраста, из различных организаций и общественных объединений. 

«Жители ЛНР еще раз показали, что мы готовы принимать участие в разных всероссийских акциях, — сказал Юрченко. — Водичка супер, зовем всех любителей зимнего плавания каждое воскресенье принимать участие в таких акциях». 

Руководитель луганского клуба закаливания и зимнего плавания «Морж» Оксана Бондарь проинформировала, что любители зимнего плавания впервые принимают участие в общероссийской акции. 

«Сама всероссийская акция «Закаленная Россия – здоровая страна» проходит второй год. В этом году жители ЛНР тоже решили принять участие в акции для того, чтобы показать силу духа и смелость русских людей», — сказала она. 

Общероссийская акция «Закаленная Россия – здоровая страна» проводится ежегодно в преддверии Нового года во всех регионах России. В рамках акции все любители моржевания, закаливания, зимнего плавания и здорового образа жизни окунаются в холодную воду местных водоемов и обливаются холодной водой. 

26.12.2020 - 16:39