Проверка на наркотики спровоцировала дезертирство трех бойцов ВСУ – Народная милиция 

Медицинская проверка на употребление наркотиков в подразделениях оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» спровоцировала дезертирство трех бойцов ВСУ. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он напомнил, что на фоне систематического употребления наркотических веществ и спиртных напитков боевиками ВСУ в зоне так называемой операции объединенных сил («ООС») украинское командование направило в соединения и части ОТГ «Север» военных медиков и психологов с целью проверки на предмет употребления наркотиков и проведения разъяснительной работы о вреде употребления алкоголя и наркотиков. 

«Установлено, что в ходе сдачи медицинских анализов на употребление наркотиков в 11-м батальоне 59-й бригады отмечено самовольное оставление части трех военнослужащих. Боясь получить положительные результаты анализов, солдаты Бочала, Нагорный и Мазур дезертировали с оружием», — рассказал Филипоненко. 

Он отметил, что командир 59-й бригады ВСУ полковник Геннадий Шаповалов «в целях предотвращения случаев самовольного оставления части отдал распоряжение на увеличение количества патрулей в зоне ответственности своей бригады». 

«Для установления причин побега солдат и проведения расследования в 59-ю бригаду прибыли главный сержант «ООС» прапорщик Бубович и сотрудники ВСП (военной службы правопорядка)», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

26.12.2020 - 20:00