Заявление Главы ЛНР Леонида Пасечника 

Заявление Главы ЛНР Леонида Пасечника 

Уважаемые соотечественники! 

Седьмой год на Донбассе продолжаются боевые действия, экономическая блокада, социальный геноцид в отношении пенсионеров. Седьмой год Украина нарушает не только права жителей Луганской Народной Республики, но и подвергает политическим репрессиям своих граждан только за то, что они набрались смелости иметь собственное мнение, отличное от националистической идеологии официального Киева. Сегодня те граждане Украины, которые, несмотря на тотальную национализацию страны, позволили себе остаться русскими по духу, по идеологии, по сути, подвергаются необоснованному террору со стороны правоохранительных органов, спецслужб и судебной системы Украины. Сегодня эти люди, как никто, нуждаются в защите своих прав. В защите от политического преследования, развязанного Украиной в полном соответствии с методичками ведомства Генриха Гиммлера. 

Именно поэтому мы инициируем принятие Закона «О лицах, подвергнутых политическим преследованиям со стороны государства Украина». Этот Закон позволит нам предоставить политическое убежище тем гражданам Украины, которые сегодня подвергаются травле со стороны своего государства. Даже выставляя на обмен удерживаемых лиц, Украина умудряется лишить этих людей гражданских прав и свобод, не выдавая им документы, удостоверяющие личность, не прекращая против них уголовное преследование. 

Мы не можем находиться в стороне от творящегося произвола. Я только что подписал Закон «О лицах, подвергнутых политическим преследованиям со стороны государства Украина», принятый сегодня депутатами Народного Совета Луганской Народной Республики. В результате этого Закон вступает в юридическую силу и предоставляет тысячам людей защиту и право на справедливость, в которых они так нуждаются. 

Глава Луганской Народной Республики 

Леонид Пасечник

25.12.2020 - 18:35