Премьера новогоднего мюзикла состоялась в столичном театре на Оборонной

Премьера новогоднего сказочного мюзикла «Новый год – от винта!» состоялась в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной». 

«Сегодня у нас премьера новогоднего вечернего мюзикла для взрослых. Мы ее очень сильно ждем, очень все переживаем, очень хотим увидеть зрителя, потому что у нас новогоднее настроение уже давно началось, так как у нас детские сказки уже пошли и мы в предвкушении Нового года и жаждущего праздника зрителя», – рассказала перед спектаклем молодая артистка театра Елена Комарь. 

Она отметила, что режиссер-постановщик мюзикла, заслуженный артист Украины, народный артист ЛНР, главный режиссер театра на Оборонной Анатолий Яворский делал упор на юмор и красочные вокальные и танцевальные номера. 

«Действие у нас происходит в небольшом транзитном аэропорту, где съезжаются наши персонажи, у которых завязывается некая предновогодняя история. Они не знакомы между собой, объединяет их только то, что все они планировали отметить праздник в Таиланде, однако обстоятельства сложились иначе… Здесь будут и семейные разборки, и попытки провернуть финансовые аферы, и стремление поскорей женить лучшего друга, и, конечно же, любовь со счастливым концом», – рассказал постановщик о сюжете. 

Он уверен, что «великолепные вокальные номера, зажигательные танцы создадут атмосферу незабываемого волшебства и подарят праздничное настроение и незабываемые яркие эмоции». 

«Наша задача – подарить хорошее настроение, мы не делаем упор на серьезную музыку и сложную драматургию, люди должны прийти и расслабиться, они не должны никому не сопереживать, не переживать. Они должны получить удовольствие и с хорошим настроением уйти», – подчеркнул Яворский. 

Артем Липченко отметил, что известные всем песни в исполнении актеров театра «всколыхнут у зрителя положительные воспоминания и чувства». 

«Настроение будет! Потому что мы переживаем эти песни, вкладываем в них жизнь, и людей это зажжет, поможет посмотреть на жизнь новым взглядом без груза жизненных проблем, чтобы двигаться в новый год со свежим взглядом», – уверен артист. 

Художественный руководитель Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, народный артист Украины и ЛНР Михаил Голубович сказал, что новогодние представления всегда отличаются от обычных ответственностью перед зрителем. 

«Потому что, если что-то не так, то у человека, пришедшего за духовной пищей, может испортиться хорошее настроение, а нам бы этого не хотелось. Поэтому все творческие люди выкладываются по полной, чтобы люди были довольны от посещения представления. Тем более время, в которое мы оживем, очень и очень непростое – на каждого человека столько всего неожиданно навалилось! Но я верю в дух людей, живущих на Донбассе: психанем – и выживем!» – подчеркнул он. 

Ранее Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной приглашал жителей и гостей столицы Республики на премьеры новогодних сказки и мюзикла. 

Постановку можно будет увидеть 25, 29 и 30 декабря в 16:30, 26 декабря в 16:00, а также 27 декабря в 12:00 и 16:00. 

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной располагается по адресу: Луганск, улица Оборонная, 11. 

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: +38 (0642) 92 11 77, +38 (0642) 92 11 81, +38 (0642) 92 11 83.

25.12.2020 - 17:53