Настоящая народная революция была не в Киеве, а в Донбассе – Дмитрий Крысенко 

Русская весна, в отличие от государственного переворота в Киеве, стала настоящей народной революцией. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил историк и политолог Дмитрий Крысенко. 
«Наша революция, Русская весна, проходила под антиолигархическими лозунгами. И действительно, те первые указы нашего правительства, которое пришло к власти в 2014-м году, – о национализации олигархического имущества, собственности. Это у нас была настоящая народная революция», – подчеркнул Дмитрий Крысенко. 
Комментируя необходимость национализации бесхозного имущества на территории ЛНР, политолог отметил, что данный процесс может быть сопряжён с трудностями, поскольку Республика, в отличие от Украины, действует в правовом поле. 
«Но всё не так просто, потому что, в отличие, допустим, от 1917-го года, когда правительство могло себе позволить взять и радикально национализировать всё, без возмещения собственности, просто взять и передать всё в народную собственность, в современных условиях так действовать всё-таки нельзя, поскольку существует международное право, которое также защищает собственность. И, в отличие, скажем от того же правительства Украины, хотя это и не правительство, оно давно нелегитимно, которое приходит и забирает те предприятия, которые связаны с производственными мощностями в Российской Федерации, те же храмы Московского патриархата, просто вот так безнаказанно берёт и «отжимает», что называется, всё-таки наша Республика действует в правовом поле», – заявил Дмитрий Крысенко. 

25.12.2020 - 21:30