МГБ ЛНР установило сотрудника СБУ, подозреваемого в краже вещей на КПП «Станица Луганская» 

Министерство государственной безопасности ЛНР установило личность сотрудника СБУ, подозреваемого в краже ценных вещей у жителей Республики, пересекающих пункт пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

В Министерстве отметили, что участились случаи обращения граждан в органы государственной безопасности ЛНР с жалобами на противоправные действия сотрудников СБУ на временном пункте пропуска у населенного пункта Станица Луганская. 

«Граждане сообщают, что при осуществлении фильтрационных мероприятий, лицо, представляющееся «Виталием Витальевичем», интересуется социально-экономической обстановкой в городах ЛНР, проводит досмотр вещей. Некоторые из заявителей указывают, что после прохождения такого рода «мероприятий» они замечали пропажу личных ценных вещей», — рассказали в МГБ. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Министерство государственной безопасности установило, что одним из лиц, осуществляющих противоправные действия в отношении мирных граждан, «является заместитель начальника отдела 1-го управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях (с местом дислокации в Краматорске). Яцентюк Сергей Григорьевич, позывной «Рамзай», 1989 года рождения». 

В МГБ уточнили, что с начала декабря этого года Яцентюк прикомандирован к подразделению, дислоцированному в Станице Луганской. 

«Заявители опознали установленную личность по фотопортрету и подтвердили показания», — сообщили в ведомстве.

25.12.2020 - 09:15