ВСУ сбили собственный беспилотник, приняв его за аппарат ОБСЕ – Народная милиция 

Киевские силовики в зоне так называемой операции объединенных сил сбили собственный бесплотный летательный аппарат (БПЛА), приняв его за принадлежащий наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он отметил, что военнослужащие ВСУ вновь задействовали БПЛА с целью сокрытия вооружения и военной техники от представителей СММ ОБСЕ. 

«23 декабря нами зафиксирован очередной облет БПЛА в зоне ответственности 59-й бригады без пересечения линии соприкосновения. В результате бесконтрольности и несогласованности действий со стороны командиров подразделений 59-й бригады с позиции соседнего подразделения ВСУ по беспилотнику был открыт огонь из стрелкового оружия, в результате которого он был сбит», — рассказал Осадчий. 

Официальный представитель добавил, что, по данным оборонного ведомства Республики, киевские силовики «беспилотник приняли за БПЛА миссии ОБСЕ, осуществлявший поиск размещенного в нарушение линий отвода вооружения». 

«Теперь по приказу командира бригады (полковника Геннадия) Шаповалова все причастные лица в течение месяца должны восстановить сбитый БПЛА за свои денежные средства», — отметил он.

24.12.2020 - 19:15