Провокации Bellingcat организовывает болгарский соросёнок Грозев руками украинских спецслужб

Некто Борислав Берёза – кандидат в мэры Киева, лидер Эко-партии, депутат ПАСЕ и правосек по убеждениям, рассказал в социальной сети фейсбук о совместных планах стриминговой платформы NETFLIX и компании “Bellingcat”, выпустить совместный фильм на тему приключений “вагнеровцев” в Беларуси. В основу сюжета положена операция СБУ, которую якобы сорвали Зеленский и Ермак. Идею поддерживаем – сотрудникам “Bellingcat” пора выходить на масштабные кинопроекты. Вся эта мелочёвка с загримированными “жертвами” химических атак в Сирии и обнюхивание нижнего белья Навального – не уровень. Подробнее — в материале Игоря Миртовского. 

Кстати, материалов эти “волонтёры” насобирали с 2014 года вагон! Впору – франшизу открывать, вроде “Байки от “Bellingcat”. Немного поиздержавшаяся в свежих идеях NETFLIX, может про кота Скрипалей мелодраму в стиле “Хатико” снять. А на тему катастрофы Боинга в небе над Донбассом – мистический триллер c элементами фэнтези состряпать. Но пока – в приоритете Беларусь. Больно уж важная для британцев тема – спецслужбы Туманного Альбиона и их польские прихвостни не теряют надежды ситуацию в республике раскачать. 

“Bellingcat” – история про “диванных экспертов”, якобы меняющих мир при помощи информации из открытых источников. Проект создан летом 2014, аккурат за четыре дня до падения малазийского самолёта под Шахтёрском. По легенде, Эллиот Хиггинс сидел себе на дома, новостную ленту на макбуке листал, пока его не осенило организовать компанию по “разоблачению” Кремля и лично Путина. Причём – исключительно силами волонтёров, занимающимися поиском информации в интернете. Британец подсуетился, проект свой быстренько запустил, и уже через несколько дней – удача! Донбасс, самолёт, “анализ” мутного видео с ютубчика – и грандиозный вывод о причастности России к атаке на мирный пассажирский лайнер. 

Оставим эту версию для “хомячков Навального”, расскажем свою, имеющую самое прямое отношение к реальности. Итак, летом 2014 года западные спецслужбы планируют руками своих украинских питомцев организовать мега-провокацию, чтобы обвинить в ней Российскую Федерацию. Для медийного сопровождения операции нужен некто, кто легализует нужную информацию, которую после подхватят неполживые мировые СМИ. Идея о волонтёрах-аналитиках, британским спецслужбам кажется самой интересной. МИ-6 через своего агента Хиггинса запускает проект “Bellingcat”, который должен через неофициальные ресурсы иллюстрировать легенды спецслужб фактами. 

Как это работает? На самом деле – незамысловато. Под готовый сценарий разрабатыается фейковый “фактаж”, который стряпается умельцами с иллюзией максимальной достоверности. Эти “свидетельства” разбрасываются по социальным сетям, мессенджерам, форумам, а после, на их основе уже на ресурсах “Bellingcat”, стряпается “сенсация”. 

Кстати, там где есть подобное “кино”, непременно должны быть профессионалы в этой сфере, давно работающие на спецслужбы. В “Bellingcat” — это болгарин Христо Грозев, ключевой режиссёр недавнего ролика про “берлинского пациента”. И какое совпадение – Грозев работает сейчас на украинскую службу безопасности, которая до сих пор находится под контролем Порошенко. Ну, а на кого работает сам экс-президент, вы знаете: глобалисткие соросово-ротшильдские структуры. Организатор «спецоперации по звонку Навального» снимает фильм о провале по вине Зеленского и Ермака спецоперации с захватом “вагнеровцев” в Минске. 

Кстати, Христо Грозев с юных лет стал соросёнком. Обучался провокатор в Американском университете Болгарии, который был открыт на деньги Фонда Сороса и Агентства США по международному развитию. Ярый русофоб и адепт “открытого общества”. В перспективного студента стали вкладывать средства и очень скоро сделали медиа-магнатом. В связке с Карлом Габсбургом, Грозев нацелился в 90-е на российские радиостанции, и до 2006 года управлял многими популярными проектами. Агента спецслужб Грозева вытеснили из России. Однако, на западном рынке ниша радио была заполнена, вчера ещё эффективный медиа-менеджер стал нуждаться в средствах. Поэтому, в 2013 году Грозев принимает предложение поработать рупором русофобов и обличителем надуманных преступлений Кремля. 

Пытался зайти Грозев и на украинские рынок, но прогорел. А может, у кураторов на него были совсем другие планы. В 2013 году болгарина отправили на стажировку в аналитический центр Risk Analysis Management, а после — на работу в “ Bellingcat”. Сам Грозев отрицает причастность к спецслужбам и “беллингкэтовцам”. Якобы, иногда на бесплатной основе “помогает” в некоторых проектах, не более. Официально он – член наблюдательного совета крупной медиа-группы. А в реальности — работающий на спецслужбы провокатор. У Грозева много лиц, много занятий, а русофобию он называет “хобби”. Выступает на канале “Дождь”, как эксперт The Telegraph. Грозев очень не любит, когда его имя связывают со спецслужбами и Соросом. Но тут ничего удивительного – чем более “засвечен” медийно сотрудник, тем меньшую ценность он представляет для своих хозяев.

24.12.2020 - 11:35