Музеи ЛНР в 2020 году приняли участие в более 40 международных мероприятиях – Минкульт 

Музеи ЛНР в 2020 году приняли участие более чем в 40 международных мероприятиях и заключили 5 соглашений о сотрудничестве. Об этом сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров. 

«Музеи, подведомственные Министерству культуры, спорта и молодежи ЛНР, в 2020 году провели и приняли участие более чем в 40 международных мероприятиях. Было заключено пять соглашений о сотрудничестве», — сказал он. 

Сидоров напомнил, что на территории Луганской Народной Республики функционирует 20 государственных музеев. 

«На конец отчетного периода общее количество предметов основного фонда Республики превысило 430 тыс. единиц», — сообщил министр, добавив, что по сравнению с 2019 годом количество экспонатов увеличилось более чем на 10 тыс. 

«В связи с введением в апреле-июне ограничений, определенных режимом повышенной готовности, значительно сократилось количество посетителей музеев. Количество посещений музеев за январь-ноябрь 2020 года составило 211,98 тыс. человек или 49,23% от соответствующего показателя в 2019 году», — проинформировал глава ведомства. 

Он рассказал, что в государственных музеях в 2020 году была организована работа 219 выставок и экспозиций, в том числе передвижных выставок, которые демонстрируются на базе учреждений культуры и образовательных организаций (учреждений) Луганской Народной Республики. 

«Важным направлением деятельности музейных учреждений Республики в 2020 году стала работа по обеспечению возможности дистанционного ознакомления посетителей с музейными предметами и музейными коллекциями путем размещения фото- и видеоматериалов на официальных сайтах учреждений, в социальных сетях и СМИ (проекты «Виртуальный музей», «#ВМУЗЕЕКАКДОМА», «Сидим дома», «Память поколений», «День памяти и скорби», «Международный день музеев. Мы вместе»), — отметил Сидоров.

24.12.2020 - 20:55