Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР планирует в 2021 году создать реестр объектов культурного наследия Республики 

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР планирует в 2021 году создать реестр находящихся на территории Республики объектов культурного наследия, а также провести их инвентаризацию. Об сообщил руководитель ведомства Дмитрий Сидоров. 

Дмитрий Сидоров сказал, что «важнейшим событием 2020 года в сфере охраны культурного наследия для Министерства стало принятие Народным Советом ЛНР закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Луганской Народной Республики». 

«2021 год мы планируем начать с формирования перечня и реестра объектов культурного наследия, а также проведения инвентаризации, что позволит выявить и подтвердить состояние данных объектов, а также создавать дальнейшие программы для их поддержания в надлежащем состоянии», – отметил Д. Сидоров. 

Министр уточнил, что в Республике на государственном учете находится 3 652 объекта культурного наследия, в том числе: 2 933 объекта археологии, 415 – истории, 77 – монументального искусства, 220 – архитектуры и градостроительства, 5 – садово-паркового искусства, а также 2 ландшафтных объекта. 

«Количество объектов культурного наследия остается неизменным», – добавил Дмитрий Сидоров.

24.12.2020 - 17:35