МКСМ приглашает жителей ЛНР присоединиться к акции «Закаленная Россия – здоровая страна» 

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР приглашает жителей Республики принять участие в физкультурном мероприятии, которое пройдет 26 декабря в Славяносербском районе в рамках всероссийской акции «Закаленная Россия – здоровая страна». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления спорта и молодежи МКСМ ЛНР Олег Шеренешев. 

«В субботу, 26 декабря, Луганская Народная Республика присоединится к акции «Закаленная Россия – здоровая страна», которая проходит по всей территории Российской Федерации. Целями акции являются популяризация здорового образа жизни и пропаганда физической культуры и спорта среди населения. Наша Республика впервые присоединяется к данной акции, в России она проходит второй год подряд», – рассказал он. 

Шеренешев уточнил, что соорганизаторами мероприятия выступили МКСМ ЛНР и Республиканское физкультурно-спортивное общество «Динамо» при поддержке Министерства внутренних дел ЛНР. 

«Мероприятие будет проводиться на территории водоема в селе Стукалова Балка Славяносербского района. Подвоз участников акции будет организован в 9:00 у Дома Правительства по адресу: Луганск, площадь Героев Великой Отечественной войны, 9», – проинформировал начальник управления. 

Старт акции запланирован в 10:00. 

«На месте проведения мероприятия будет организована охрана общественного порядка, дежурство представителей МЧС ЛНР и бригады медиков. Кроме того, будут организованы каша и чай, то есть обеспечены все условия для того, чтобы мероприятие прошло в комфортных условиях для его участников», – отметил Шеренешев. 

Руководитель луганского клуба закаливания и зимнего плавания «Морж» Оксана Бондарь добавила, что участники клуба выразили желание присоединиться к всероссийской акции. 

«Для того, чтобы акция была более масштабной, и о ней узнал не только Луганск, но и вся Республика, мы обратились в МКСМ, где нас поддержали. Хочется, чтобы не только в Луганске прошла эта акция, но и в наших регионах», – сказала она. 

Бондарь призвала всех, кто не сможет поучаствовать в мероприятии на территории Стукаловой Балки, «присоединиться к акции в своих водоемах или просто обливаясь из ведра холодной водой». 

«Хочется, чтобы все мы вступили в новый год здоровыми, счастливыми, крепкими не только силой духа, но и физически», – отметила руководитель клуба.  

23.12.2020 - 18:25