Киевские силовики оборудовали минометную позицию в Луганском – Народная милиция 

Военнослужащие ВСУ оборудовали минометную позицию в поселке городского типа Луганское. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР. 

«Пользуясь собственной безнаказанностью и отсутствием контроля со стороны командования, боевики 59-й бригады ВСУ продолжают устраивать огневые провокации на Дебальцевском направлении. Нашей разведкой вскрыта позиция минометного взвода противника, место размещения которой грубо нарушает Минские соглашения и противоречит условиям отвода тяжелого вооружения от линии боевого соприкосновения», — говорится в сообщении. 

В оборонном ведомстве уточнили, что «позиция находится непосредственно на территории населенного пункта Луганское». 

«Мы призываем мирных жителей данного населенного пункта не игнорировать данный факт, а сообщить о данном нарушении украинскими военнослужащими достигнутых соглашений представителям (Специальной) мониторинговой миссии ОБСЕ и международным правозащитным организациям», — добавили в пресс-службе. 

Там подчеркнули, что «расположение подразделений украинских боевиков в пределах жилых массивов представляет прямую угрозу жизням мирных жителей данных населенных пунктов не только ввиду множественных преступлений и бесчинств, творимых украинскими боевиками, но также и потому, что в случае открытия огня с данных позиций огневая активность будет решительно пресечена, что также может повлечь за собой ряд существенных неудобств для мирного населения». 

«Народная милиция ЛНР сохраняет приверженность мирному урегулированию конфликта, но сохранение жизни личного состава и мирных жителей Луганской Народной Республики являются приоритетными задачами оборонного ведомства, в связи с чем провокации украинских боевиков будут пресекаться самым решительным образом. Мы оставляем за собой право открытия огня на поражение указанной позиции», — заявили в оборонном ведомстве Республики.

23.12.2020 - 13:08