Глава ЛНР поможет решить вопрос оплаты жителями многоэтажек Алчевска услуг ЖКХ

Глава ЛНР Леонид Пасечник посодействует урегулированию вопроса оплаты услуг ЖКХ жителями многоквартирных домов Алчевска, в которых установлены счетчики, но плата начисляется на основании площади квартир. Об этом он сообщил в ходе совещания с главой администрации города Натальей Пятковой.

«У вас в городе имеют место быть факты того, что в домах, в которых установлены тепловые счетчики, плата за тепло начисляется не по ним, а по площади. Это, безусловно, вызывает напряженность. Как вы лично изучили эту ситуацию и что делается в этом направлении?» — поинтересовался у Пятковой руководитель Республики.

Она рассказала, что в Алчевске 776 многоквартирных жилых домов с централизованным теплоснабжением, счетчики установлены в 246 из них.

Глава горадминистрации отметила, что разрешение ситуации будет зависеть от позиции и взвешенных управленческих решений управления «Алчевсктепло» государственного предприятия «Луганскгаз», а власти города продолжат предпринимать меры по защите прав и законных интересов алчевцев.

«Мы будем с этим вопросом разбираться. Мной будет дано поручение государственному предприятию «Луганскгаз» и сотрудникам администрации главы ЛНР отработать этот вопрос для того, чтобы снизить социальное напряжение», — сказал Леонид Пасечник.

По мнению Главы ЛНР, в отопительный период менять систему оплаты нецелесообразно, а решением сложившейся ситуации следует заняться в межотопительный сезон.

23.12.2020 - 15:18